본문 바로가기
정보의 방

오트밀 넌 대체 뭐 하는 물건이니?

by 자중남 2023. 3. 30.
반응형
SMALL

'오트밀'

귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품, 또는 이것으로 죽처럼 조리하는 음식입니다. 

식이섬유소가 풍부한 오트밀은 외국에서는 아침식사 대용으로 이용되고 있으며, 우리나라에서는 식용은 물론 화장품까지 다양하게 이용되고 있습니다. 보통은 다이어트를 할 때 많이 먹는 것 같습니다. 

우선 보관온도는 0~5도 정도에 보관하면 습니다. 그리고 개봉 후 30일 정도 보관은 밀봉하여 냉장 보관하는것이 좋습니다

섭취방법은 너무나 많은 방식이 있지만 보통은 우유에 꿀을 첨가해서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 워낙 많은 방법으로 오트밀을 먹고 있기 때문에 일단은 이 정도로 설명하겠습니다

오트밀과 궁합이 좋은 것 중에 '사과'를 추천드립니다. 오트밀에 부족한 비타민을 사과로 보충해 줄 수 있기 때문입니다. 

오트밀이 다이어트에 좋은 점은 식이섬유소가 풍부해서 장에 좋습니다. 다만 오트밀이 탄수화물 함류량이 많기 때문에 과잉 섭취하면 열량을 많이 섭취하게 되어 조심해야 할 필요가 있습니다. (아 ~  그래서 내가 살이 찌는 거군) 조금만 먹어야겠습니다. 

효능으로는 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 신장병 예방(나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 혈관에 좋고 부담을 주는 것을 방지할 수 있습니다)

오트밀

 

제일 중요한 칼로리는 100g당 372kcal 이입니다. 완전 고열량이네요  그거 모르고 먹었다니. 큰일 날 뻔했네요

 

영양성분은

영양성분

오트밀을 이용한 음식을 몇 가지 소개해 보겠습니다. 일단 기본적으로 다이어트에 좋은 계란과 함께 만든

단백질 폭탄 계란 오트밀 참치 찜, 계란 오트밀 닭고기 찜 등 볶음, 죽 등으로 만들 수 있다. 

간단하게 오트밀 100g+ 계란 2개+소금+참치캔(작은 거 1개)+청양고추반 개 그리고 개인적으로 취향에 맞게 소스를 넣어 만들면 된 것 같습니다. 

 

'좋은 음식도 과하면 모두 자기 몸에 나쁜 영향이 간다는 사실을 모두 인지하고 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

Thank you~

 

 

반응형