'오트밀'
귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품, 또는 이것으로 죽처럼 조리하는 음식입니다.
식이섬유소가 풍부한 오트밀은 외국에서는 아침식사 대용으로 이용되고 있으며, 우리나라에서는 식용은 물론 화장품까지 다양하게 이용되고 있습니다. 보통은 다이어트를 할 때 많이 먹는 것 같습니다.
우선 보관온도는 0~5도 정도에 보관하면 습니다. 그리고 개봉 후 30일 정도 보관은 밀봉하여 냉장 보관하는것이 좋습니다
섭취방법은 너무나 많은 방식이 있지만 보통은 우유에 꿀을 첨가해서 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 워낙 많은 방법으로 오트밀을 먹고 있기 때문에 일단은 이 정도로 설명하겠습니다
오트밀과 궁합이 좋은 것 중에 '사과'를 추천드립니다. 오트밀에 부족한 비타민을 사과로 보충해 줄 수 있기 때문입니다.
오트밀이 다이어트에 좋은 점은 식이섬유소가 풍부해서 장에 좋습니다. 다만 오트밀이 탄수화물 함류량이 많기 때문에 과잉 섭취하면 열량을 많이 섭취하게 되어 조심해야 할 필요가 있습니다. (아 ~ 그래서 내가 살이 찌는 거군) 조금만 먹어야겠습니다.
효능으로는 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 신장병 예방(나트륨에 대해 길항작용을 갖는 칼륨 함량이 많아 혈관에 좋고 부담을 주는 것을 방지할 수 있습니다)
제일 중요한 칼로리는 100g당 372kcal 이입니다. 완전 고열량이네요 그거 모르고 먹었다니. 큰일 날 뻔했네요
영양성분은
오트밀을 이용한 음식을 몇 가지 소개해 보겠습니다. 일단 기본적으로 다이어트에 좋은 계란과 함께 만든
단백질 폭탄 계란 오트밀 참치 찜, 계란 오트밀 닭고기 찜 등 볶음, 죽 등으로 만들 수 있다.
간단하게 오트밀 100g+ 계란 2개+소금+참치캔(작은 거 1개)+청양고추반 개 그리고 개인적으로 취향에 맞게 소스를 넣어 만들면 된 것 같습니다.
'좋은 음식도 과하면 모두 자기 몸에 나쁜 영향이 간다는 사실을 모두 인지하고 먹으면 좋을 것 같습니다.
Thank you~
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